РУССКИЙENGLISH
МОСКВА КИЕВ АСТАНА
CESSI — Институт Сравнительных Социальных Исследований
Точность и профессионализм, проверенные временем

HR ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Исследование стоимости жизни
    Хотя прогресс в российской экономике с момента кризиса в августе 1998 года очевиден, она еще довольно нестабильна. Инфляция остается  на высоком уровне, постоянен риск девальвации.
    Итак, перед профессионалами-кадровиками в России стоит проблема индексации заработной платы к уровню инфляции.
    Официальная статистика по этому вопросу не очень точна. Кроме того, Госкомстат подсчитывает инфляцию только для категорий населения с низким доходом.
    Ориентация на высокодоходные группы и есть основное отличие индекса стоимости жизни ЦЕССИ от показателей, предоставляемых Госкомстатом.
    Вот почему многие менеджеры по кадрам используют индекс ЦЕССИ для индексации заработной платы. Помимо того, мы предоставляем региональный анализ уровня заработных плат.

  • Внутрикорпоративные исследования.
    Нет необходимости доказывать необходимость внутрикорпоративных исследований. Получение отклика от работников о стратегии компании, отслеживание организационного климата, изучение многих проблем, которые могут возникнуть в жизни организации, очень важны для каждого специалиста по кадрам.
    Зная важность такого рода информации, многие компании проводят такие исследования самостоятельно. Но опыт профессионалов в этой области очень важен. Умение поставить проблему, разработать инструментарий, обработать данные - это очень важные элементы в исследовании.
    Некоторые деликатные проблемы в организации не могут быть исследованы без помощи со стороны. Некоторые - требуют специальной методики (фокус-групп, глубинных интервью), которые не могут быть проведены без помощи профессионалов в исследованиях. ЦЕССИ обладает огромным опытом в таких исследованиях.

  • Исследование рынка труда отдельно взятого региона.
    В том случае если город, в котором работает Ваша компания, не очень большого размера или на рынке труда не так много работников, иногда полезно провести исследование рынка труда, вместо того, чтобы проводить исследования заработной платы.
    Такое исследования стоит гораздо дороже, чем исследование заработной платы, но оно помогает понять не только каков уровень заработных плат, но и общие характеристики рынка труда (уровень образования и профессиональной подготовки, опыт работы и т.д.).
    Такое исследование очень рекомендуется тем компаниям, которые располагают производственными и представительскими мощностями в небольших российских городах и являются основным или единственным работодателем в таких городах.

  • Региональный индекс заработной платы.
    Иногда нет возможности провести исследование по заработной плате в каком-либо регионе. В таком случае мы вынуждены использовать официальную статистику.
    К сожалению, официальная статистика по заработной плате не очень точна в России. Чтобы избежать больших налогов, некоторые компании платят своим сотрудникам зарплату "черным налом". Такие выплаты не отражаются в официальной статистике. С целью решить эту проблему ЦЕССИ использует различные индикаторы. Тем не менее, этот индекс в основном правдив для работников физического труда, так как их заработная плата чаще "высвечивается официально".

  • Региональные исследования заработной платы.
    Одним из слабых моментов существующих регулярных исследований заработных плат в России остается слабая региональная представленность. Практика показывает, что российские региональные компании не очень охотно принимают участие в такого рода исследованиях. ЦЕССИ обладает большим опытом проведения таких исследований среди менеджеров по труду в различных регионах России, поэтому нам проще получать достоверную информацию на эту тему.

  • Предоставление вторичной информации (официальной статистики).
    - Макроэкономические показатели
    - Статистика рынка труда
    - Данные по уровню жизни