РУССКИЙENGLISH
МОСКВА КИЕВ АСТАНА
CESSI — Институт Сравнительных Социальных Исследований
Точность и профессионализм, проверенные временем

ИССЛЕДОВАНИЕ ПО СТРУКТУРЕ ЗАТРАТ

В настоящее время ЦЕССИ проводит исследование по структуре затрат, которое поможет лучше отразить структуру расходов работников иностранных компаний; более точно очертить наборы товаров, которые они чаще всего покупают, магазины, в которые они чаще всего ходят.

При проведении этого исследования используется новая методика, где в качестве респондентов привлекаются работники иностранных компаний. Респонденты в течение месяца заполняют дневники, куда вносятся все расходы сделанные его семьей за текущий период. Данные агрегируются и сводятся в среднюю структуру. Структура расходов, полученная таким образом, лучше всего отражает потребительские предпочтения представителей работников иностранных компаний. Использование данных этого исследования позволит наилучшим образом адаптировать индекс к потребностям этой социальной группы.

Вы сами и работники Вашей компании, также можете принять участие в этом исследовании. Это даст Вам возможность лучше оценить структуру расходов работников Вашей компании, а также позволит учесть особенности трат сотрудников вашей фирмы в общей структуре затрат.

Помимо этого следует отметить, что ЦЕССИ рассчитывает не только рублевую инфляцию, но и изменения доллара и евро. Поэтому, если зарплата в компании номинирована в иностранной валюте, использование этого индекса также оправдано.